02.12.13 Рестораны Лос-Анджелеса запрещают посетителям оставлять еду на тарелках.
Туристам,отправляющимся в США,в частности в такое популярное место,как город Лос-Анджелес,не мешает взять на заметку,что некоторые рестораны Лос-Анджелеса,которые работают по принципу: "съешьте, сколько сможете" стали запрещать туристам оставлять еду на тарелках после окончания трапезы.
Это значит, что, заплатив от $14 до $50 за так называемый буфет или бранч, клиент должен набрать в тарелку ровно столько закусок, сколько он сможет съесть. Если на тарелке наевшегося посетителя останется еда, ему придется заплатить в два раза больше. Как сообщает ИТАР-ТАСС, таким образом владельцы заведений борются с ростом количества отходов - до 30% приготовленной пищи выбрасывается, а это не экономично.
Шеф-повара ресторанов с американской традиционной кухней в период праздников стараются также немного уменьшать порции. Кроме того, официанты в обязательном порядке после плотного обеда собирают остатки еды в коробки и отдают посетителям с собой.
Более ста заведений общепита Лос-Анджелеса уже подписали конвенцию об ограничении количества выбрасываемой пищи. По данным ООН, ежегодно в мире на помойке оказываются продукты питания на сумму 750 миллиардов долларов; в США этот показатель достигает 40 миллиардов долларов.
Архив новостей |